Home » , , » Cara Membuat Rawon

Cara Membuat Rawon

Resep Lengkap-Cara Membuat Rawon 


Bahan :
6 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
1 kg daging sapi sandung lamur, dipotong-potong


Bumbu yang dihaluskan :
12 buah kluwek, diambil isinya
15 buah bawang merah
4 buah cabai merah
8 butir kemiri
Garam secukupnya
Sedikit gula jawa
8 siung bawang putih
3 sdt ketumbar
2 cm jahe

Cara :
1. Panaskan minyak untuk menumis
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, serai dan daun jeruk purut
3. Tumis hingga harum. Masukkan potongan daging
4. Tuangkan air 3 liter
5. Masak terus dengan api kecil
6. Masak hingga daging empuk, bumbu meresap

Cara Penyajian :
Rawon dihidangkan dengan nasi putih, empal, telur asin, kerupuk udang, lalap tauge pendek, mentimun, sambal terasi
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Kumpulan Resep Terbaru
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2012. Kumpulan Resep Terbaru - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger